"Однорукий бандит" спасет Украину

"Однорукий бандит" спасет Украину

Киев, 25 декабря.

Легализация игорных заведений и в целом игорного бизнеса может спасти страну от дефолта. Об этом заявил министр финансов Наталья Яресько.

На данный момент, по мнению директора Института развития экономики Украины Александра Гончарова, страна находится в агонизирующем состоянии. Экономика Украины рушится, и в рейтинге агентства S&P она опустилась до преддефолтного уровня «ССС -».

Как отмечают эксперты, в украинской экономике сейчас практически нет денег. А следующий транш от МВФ в 3 миллиарда долларов отложен на неопределенный срок.

«Власти не учитывают всю линейку проблем, с которыми мы столкнулись. Это и недополученная выручка из-за событий на востоке страны. Это и повышение процентных ставок с необходимостью нашим предприятиям выплачивать валютные долги, а не рефинансировать их в производство», - сообщают эксперты, отмечая, что сейчас очень важно найти альтернативные источники пополнения бюджета страны.

Однако выход нашла министр финансов Наталя Яресько, она считает что источником пополнения бюджета может стать игорный бизнес. Она предлагает его легализовать и объясняет, что это разрешение принесет казне государства дополнительные 2 миллиарда гривен в виде налогов и лицензионных платежей.

Такое смелое заявление вызвало у некоторых парламентариев недовольство. Дмитрий Ярош, например, заявил, что легализация "одноруких бандитов" приведет к тому, что полученные средства пойдут на поддержку ополчения. Однако каким именно способом это будет делаться, депутат объяснить не смог. Напомним, в Верховную Раду было внесено три законопроекта, которые предусматривают легализацию подобных заведений. Только вот в повестку дня их не включили.


370

Новости партнеров