Тымчук: В Луганске армия противника получила пополнение

Тымчук: В Луганске армия противника получила пополнение

Донбасс, 25 декабря.

Военный эксперт Дмитрий Тымчук возвестил о том, что за последние двое суток по Горловке и Майорску огонь открывали неоднократно. При этом  основным видом оружия остается ствольная артиллерия (работает 4-орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30), также отмечено применение РСЗО «Град» и минометов.

Кроме того, Тымчук усмотрел, что из района Дебальцево в район Горловки переместилась диверсионно-разведывательная группа (ДРГ). По его словам, за время рейда данная ДРГ потеряла двух диверсантов убитыми, трое ранены. Все ранения осколочные. А в Луганске армия противника получила пополнение – как живой силой, так и техникой. Отмечено прибытие шести танков. Зафиксировано расквартирование в городе нескольких подразделений транспортных частей (в северной и восточной частях Луганска). Подразделения имеют в своем составе транспортные средства для перевозки тяжелой техники.

Координатор «Информационного сопротивления» добавил, что в Куйбышевском районе Донецка командование российских войск активно проводит ротацию личного состава подразделений, действующих в полосе Пески – Авдеевка. Личный состав подвозится как тентованными грузовиками, так и гражданским автотранспортом. Отмечается появление российских десантников в районе Спартака, а также южнее данного района.

Накануне Тымчуку также показалось, что на территории Донбасса присутствует российская армия. Так, в Петровском районе Донецка он усмотрел прибытие «пополнения» войск, противостоящих украинской армии.

Елизавета Будько


305

Новости партнеров