В США состоится премьера скандальной картины о ликвидации Ким Чен Ына

В США состоится премьера скандальной картины о ликвидации Ким Чен Ына

США, 25 декабря.

Сегодня в США состоится премьера скандальной кинокомедии «Интервью», которая стала причиной международного скандала, взаимных обвинений Америки и Северной Кореи, а также крупнейшей в истории Голливуда хакерской атаки. Премьера состоится всего в нескольких американских кинотеатрах.

Популярные актеры Джеймс Франко и Сер Роген играют в картине американских журналистов, которым согласился дать интервью в Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын. Узнав обо всем, ЦРУ решает воспользоваться ситуацией и ликвидировать Ким Чен Ына. Журналистам предлагается принять непосредственное участие в ликвидации северокорейского лидера.

«Интервью» вызвало возмущение официального Пхеньяна еще на стадии съемок. Власти КНДР назвали картину оскорбительной и обвинили Белый дом в том, что это он тайно спонсировал весь проект. Кроме того, Северная Корея пригрозила нанести удар по американским объектам в случае, если фильм все же выйдет в прокат.

Премьера «Интервью» в США была назначена на середину декабря. Дней за десять до начала проката фильма компьютерная система Sony Pictures подверглась массированной хакерской атаке, в результате которой в сеть попали пять новых картин, снятых кинокомпанией, но еще не шедших в кинотеатрах.

Затем неизвестные хакеры пообещали устроить теракты в кинотеатрах, которые рискнут демонстрировать «Интервью». Многие крупные американские киносети в последний момент отменили премьерные показы комедии. Sony Pictures сначала перенесла сроки проката, а затем и вовсе отказалась от показа картины. Это вызвало резкую критику в адрес кинокомпании. Общее мнение лучше всех выразил Джордж Клуни. Известный актер и режиссер заявил: «Это позор! КНДР диктует Америке правила, и Голливуд решил им подчиниться!»

Дело дошло до того, что Государственный департамент США официально обвинил Северную Корею в организации хакерской атаки против Sony Pictures и призвал Китай на помощь, чтобы установить, кто конкретно стоит за взломом серверов кинокомпании. Пхеньян отверг эти обвинения и предложил США провести совместное расследование.

Президент США Барак Обама назвал ошибочным решение Sony Pictures отказаться от проката «Интервью».

Елизавета Будько


447

Новости партнеров