В Мелитополе похитили владельца агентства недвижимости

В Мелитополе похитили владельца агентства недвижимости

Мелитополь, 25 декабря.

Двое одесситов и россиянин похитили в Мелитополе, Запорожской области, директора агентства недвижимости и увезли в неизвестном направлении. Об этом журналистам сообщили в областном управлении внутренних дел.

О случившимся в милицию сообщил местный житель, ставший очевидцем инцидента.

«Свидетель сообщил, что неизвестные в камуфляжной форме насильно усадили мужчину в автомобиль марки «Шкода» и скрылись в неизвестном направлении», — рассказали в ведомстве.

Ориентировку на розыск по радиостанции получил и и.о. начальника горотдела ГАИ Мелитополя капитан милиции Николай Гордиенко. Около 12:00 заметив разыскиваемую «Шкоду», он начал преследование. На улице Ломоносова капитан прижал иномарку к бордюру и удерживал злоумышленников до приезда экипажа ГАИ.

«Шкода» двигалась на большой скорость, мне пришлось развернуться, включить ближний свет, светосигнальную громкоговорящую установку и проблесковые маячки. После недолгого преследования «прижал» машину к обочине, в ней находилось пять человек. Все по требованию вышли из автомобиля, сопротивление не оказывали», — сообщает подробности операции Гордиенко.

По словам правоохранителей, похищенным оказался директор агентства недвижимости. Между ним и похитителями возникли гражданско-правовые отношения, которые переросли в криминальные разборки.

Мелитопольским ГО ГУМВД начато досудебное расследование по признакам ч. 2 ст. 146 УКУ — незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

 

Дмитрий Майдан


350

Новости партнеров