Харьковская милиция борется с «нелегальными» елками

Харьковская милиция борется с «нелегальными» елками

Харьков, 25 декабря.

Через наступит долгожданный Новый год, в Харькове уже вовсю торгуют новогодними елками, но многие харьковчане и не подозревают, что деятельность реализаторов большинства деревьев является нелегальной. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

За контролем и выявлением фактов реализации хвойных деревьев без соответствующей документации в предновогодний период следят сотрудники Управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Помимо торговли нелегальными деревьями, милиция борется с осуществлением торговли в неустановленных для этого местах.

Как сообщают в пресс-службе МВД, уже за первый день проведенных рейдов «правоохранителями было проверено 20 мест продажи, выявлено 2 точки, где осуществлялась торговля в неустановленном месте, изъято 40 елок».

Во время рейда сотрудниками милиции были составлены два протокола на основании статьи 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях, что предусматривает наложение штрафа от одного до семи не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией товара (или без конфискации) за «торговлю с рук в неустановленных местах».

Дмитрий Майдан


169

Новости партнеров