Порошенко приведет в правительство еще «немного иностранцев»

Порошенко приведет в правительство еще «немного иностранцев»

Киев, 25 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страну ждут еще несколько кадровых «иностранных» сюрпризов. Об этом он сообщил во время открытия заседания Национального совета реформ.

По его мнению, государство испытывает колоссальный дефицит кадров и вынуждено перекрывать его за счет так называемого «критического импорта» — поиска людей за рубежом.

«Скажу откровенно, у нас сейчас ощущается колоссальный дефицит профессиональный, патриотических и квалифицированных кадров. И я уверен, что мы должны, к сожалению, покрывать этот дефицит за счет так называемого критического импорта, в том числе и из-за границы. Хотя это не означает, что мы завершили очень эффективную и полезную практику назначения иностранцев, несколько сюрпризов я вам еще обещаю», — заявил украинский лидер.

По его словам, уже сейчас нужно начать подготовку собственного кадрового резерва, который будет иметь «и западное образование, и многие языки, и опыт, и позволит устроить национальное кадровое производство».

Стоит отметить, что политические эксперты уже допускают, что в ближайший год западные доноры поднимут вопрос об учреждении колониальной администрации для Украины. Поводом для таких заявлений послужило назначение министров-иностранцев в украинское правительство.

Напомним, во время заседания Нацсовета реформ, которое проходило под руководством президента Украины Петра Порошенко, была принята «Стратегия-2020». 

Виктор Другоруб


867

Новости партнеров