Нацбанк взялся за реструктуризацию валютных кредитов

Нацбанк взялся за реструктуризацию валютных кредитов

Киев, 25 декабря. 

НБУ начал процесс подписания меморандума относительно реструктуризации валютных потребительских кредитов.


Как сообщает пресс-служба Национального банка в социальных сетях, в Нацбанке 24 декабря в ходе закрытого совещания согласовали основные положения проекта меморандума об урегулировании вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте.

«Таким образом проект меморандума получил статус полноценного документа, который находится в процессе подписания всеми его сторонами», — говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

На заседании присутствовали представители НБУ, а также руководство банков с наибольшим объемом ипотечных кредитов, члены банковских ассоциаций и Общественного совета при Нацбанке. Также были приглашены и координаторы общественного движения валютных заемщиков и постоянный представитель Международного валютного фонда на Украине Жером Ваше.

В результате совещания удалось создать проект документа, который снизит напряжение в обществе. В пресс-службе сообщили, что текст меморандума после его подписания сторонами будет опубликован на сайте Национального банка Украины.

Ранее, 16 декабря, к зданию ВР пришли киевляне, взявшие валютные кредиты. На митинг собрались около 400 человек. Из-за скачков гривны заемщики, взявшие ранее валютные кредиты, теперь не могут выплатить свои долги.

Ольга Бузыка


625

Новости партнеров