Украинцы вымирают, пенсионеров стало больше, чем работающих граждан

Украинцы вымирают, пенсионеров стало больше, чем работающих граждан

Киев, 24 декабря. 

В министерстве социальной политики обнародовали ужасающую статистику: пенсионеров на Украине на полмиллиона больше, чем официально трудоустроенных граждан, а общая численность населения неумолимо сокращается. 
Как сообщил в интервью 5 каналу министр социальной политики Павел Розенко, Украина находится на грани демографической катастрофы.

«У нас, к сожалению, количество зарегистрированных пенсионеров в Пенсионном фонде превысило количество человек, которые легально платят сегодня страховые взносы. Примерно 13,5 миллионов пенсионеров и около 13 миллионов людей, которые легально работают и платят взносы в Пенсионный фонд», — отметил Розенко.

Причем, ситуация, по словам Розенко, резко ухудшилась именно с начала 2014 года.

Общая ежегодная статистика тоже показывает крайне негативные для страны данные. В течении 2014 года число населения уменьшилось на 131.3 тысяч человек.

В Минсоцполитики сообщили, что по статистике на 1 января 2015 года численность населения составит около 42 миллионов 941,8 тысяч жителей. Всего год назад на Украине проживали 43 миллиона 73,1 тысячи человек.

Также сообщается, что только за октябрь, всего за один месяц, население Украины сократилось на 9 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, количество экономически активного населения Украины в возрасте 15-70 лет в январе-сентябре 2014 года составило 20 миллионов 122,1 тысячи человек.

Виктор Другоруб


4062

Новости партнеров