Прокурору Тернополя «Правый сектор» подарил золотой унитаз

Прокурору Тернополя «Правый сектор» подарил золотой унитаз

Тернополь, 25 декабря. 

Активисты «Правого сектора» в Тернополе у здание прокуратуры устроили очередную акцию протеста. Всё в «лучших» традициях: горящие покрышки, бутылки с горючей смесью и громкие угрозы. Из новшеств — «золотой» унитаз, в качестве презента прокурору.


Сантехнический «девайс», покрашенный краской золотистого цвета, принесли к зданию прокуратуры в Тернополе представители «Самообороны Майдана Тернопольщины» и «Правого сектора». Активисты заявили, что революция не закончилась, поскольку требования Майдана до сих пор не выполнены.

Активисты обвинили руководство прокуратуры в том, что факты хищения леса, земель, а также разорение парков и детских площадок, по-прежнему, не расследуются. Правоохранительные органы бездействуют и не выполняют свои обязанности, а значит, причастны к этим преступлениям.

Представители правоохранительных органов, которые почтили присутствием акцию протеста, действительно, «бездействовали». Наблюдали за очередной вакханалией толпы радикалов со стороны, не вмешиваясь в происходящее. К счастью, обошлось без потасовок.

«Да нет, это они так, мирно пошумели. Подожгли несколько шин, погрозили «коктейлями». В громкоговоритель вещали. Ничего не сожгли, никого не избили. Спокойно все. Ну принесли унитаз прокурору, золотой. Как сказать, золотой, просто покрашенный, мол, вот тебе, прокурор, твоя мечта, завязывай деньги брать, не на что больше копить», — рассказал корреспонденту НА «Харьков» начальник штаба гражданской обороны города Тернополя Иван Коваль.

Что касается сотрудников милиции, которые не предприняли ничего, чтобы утихомирить протестующих, бездействовали они по понятным причинам.

«После Майдана, где людей убивали, милиция относится осторожно к таким акциям. Боятся провокаций, вдруг опять перестрелки начнутся. Следят, чтобы все было без крови, но лишний раз не вмешиваются», — рассказал собеседник агентства.

К протестующим позже вышли сотрудники прокуратуры и предложили решить все вопросы в ходе переговоров. Активистов пригласили в зал заседаний. Однако, когда протестующие отказались снять балаклавы, их снова выставили за дверь.

золотой унитаз

«Золотой» унитаз — презент прокурору в Тернополе от «Правого сектора»

Прокурор Юрий Гулкевич все же вышел к активистам и пообещал рассмотреть все их жалобы, если они будут представлены в письменном виде.

Олеся Заричная,
Фото автора

Дмитрий Майдан


1128

Новости партнеров