В Минске закончились пятичасовые переговоры контактной группы

В Минске закончились пятичасовые переговоры контактной группы

Минск, 24 декабря. 

В столице Белоруссии завершились переговоры контактной группы по Украине. Участники покинули Дом приемов в Минске и разъехались, отказавшись общаться с прессой.
Как сообщает белорусское агентство «БелаПАН», на данный момент неизвестно, до чего договорились участники контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе. Сразу после окончания переговоров участники уехали, не пообщавшись с журналистами.

Заседание проходило в комплексе Dipservice Hall (Дом приемов) в закрытом режиме. Совещались более пяти часов, но, судя по всему, так ни к чему и не пришли. Судя по всему, переговоры будут продолжены 26 декабря. Об этом сообщает Белорусское телеграфное агентство.

В этот раз в Минске на встрече контактной группы по Украине присутствовали официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, Украину представлял бывший президент Леонид Кучма,  также присутствовал посол России в Киеве Михаил Зурабов и представители ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко договорился о заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 24 и 26 декабря в Минске в ходе телефонной конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Елизавета Будько


6364

Новости партнеров