Кернес: Горсовету хватит 50 депутатов, остальных — уволить

Кернес: Горсовету хватит 50 депутатов, остальных — уволить

Харьков, 24 декабря. 

Мэр Харькова Геннадий Кернес поддерживает инициативу провести сокращения чиновников в городской администрации. По мнению Кернеса, горсовету для плодотворной работы достаточно пятидесяти депутатов.

Как заявил журналистам 24 декабря мэр Харькова Геннадий Кернес, в городской администрации «развелось» слишком много депутатов. Слова градоначальника передает пресс-служба горсовета.

«Почему мы в свое время ликвидировали райсоветы? Потому что они не занимались проблемами людей в округах, а прогуливали и занимались своими делами. Я приводил сегодня на сессии горсовета пример: депутат из 12 сессий за год не был ни на одной, 15 заседаний комиссий пропустил. И он не один такой», — сказал Геннадий Кернес.

Смешанную систему, когда половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина — по мажоритарным округам, по мнению Кернеса, должна быть сохранена. Вот только количество депутатов следует существенно сократить.

«50 депутатов вполне достаточно, оптимально для эффективной работы», — отметил мэр Харькова.

Как сообщалось ранее, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что никуда не собирается уезжать и претендует на должность градоначальника.

Ольга Бузыка


444

Новости партнеров