Захарченко: Принудительной мобилизации в ДНР нет

Захарченко: Принудительной мобилизации в ДНР нет

Донецк, 24 декабря. 

В Донецкой народной республике уже существует система постановки на воинский учет, но мобилизации нет.


Как сообщил на брифинге после встречи с главами городов ДНР лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко, на сегодняшний день никакой принудительной мобилизации нет. Сам Захарченко, несмотря на это, считает, что каждый мужчина, достигнувший совершеннолетия, обязан отдать долг Родине, то есть отслужить в армии.

«Мы в состоянии на сегодня обеспечить полный состав наших бригад и подразделений, к тому же, у нас есть резервные подразделения, которые в случае ведения войны в течение двух часов станут под ружье. Каждый мужчина должен уметь держать оружие в руках, тем более в нашем государстве», – заявил глава Донецкой Народной Республики.

По словам Захарченко, вскоре планируется ввести в республике начальную военную подготовку в школах и средних технических учебных заведениях.

Ранее, 9 декабря 2014 года, глава ДНР подписал распоряжение «О проведении в 2015 году первоначальной постановки граждан 1998 года рождения на воинский учет». Согласно этому распоряжению, в ДНР необходимо провести первоначальную постановку на учет граждан 1998 года рождения в течение января-марта 2015 года.

Для этого в районах и городах Донецкой народной республики уже создаются комиссии по первоначальной постановке военнообязанных граждан на воинский учет.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подсчитал ущерб Донецкой республики от военных действий с Украиной. Счет идет на миллиарды долларов.

Дмитрий Майдан


342

Новости партнеров