Порошенко попросил ускорить работу люстрационной «гильотины»

Порошенко попросил ускорить работу люстрационной «гильотины»

Киев, 24 декабря.

Украинский лидер Петр Порошенко попросил у главы Минэкономразвития Айвараса Абромовичуса как можно быстрее запустить процесс работы так называемой «люстрационной гильотины» для чиновников. Такое заявление сделал президент Украины на заседании Национального совета реформ.

«Вы, Айварас, мне кажется, пугали их гильотиной. Прошу, запускайте эту гильотину сразу, народ будет приветствовать вас, времени на отладку этой гильотины у вас нет», — сказал президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что в настоящее время нет сомнений в том, что киевские власти еще смогут продемонстрировать всю свою решимость в сокращении госаппарата.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема уволил с должности своего заместителя Николая Герасимюка. Напомним, что сам Герасимюк написал заявление об отставке около двух недель назад. Ранее под зданием ГПУ был проведен митинг, на котором активисты потребовали немедленной отставки первого замгенпрокурора на основании принятого закона о люстрации.

Ольга Бузыка


321

Новости партнеров