Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 24 декабря.

Одесские партизаны взяли пример с Мариупольских коллег. В Одессе партизаны взорвали железнодорожные пути перед грузовым поездом. Около 11:00 в районе станции «Застава-1″ прозвучал взрыв. Во время движения грузовой состав наехал на взрывное устройство, установленное на железнодорожных путях.

По информации сотрудников Одесской железной дороги, лишь случайно поезд не сошел с рельсов. В результате взрыва разворотило две бетонные шпалы и рельсы, также образовалась метровая воронка. Как заявили представители транспортной милиции, взрыв произошёл прямо под поездом, во время движения состава в районе первой Заставы в Одессе. Жертв нет.

Ночь в Донецкой народной республике прошла шумно. Во всех районах слышна работа артиллерийских орудий, и перестрелки. В районе аэропорта слышен интенсивный бой между вооруженными силами ДНР и так называемыми киборгами.
По свидетельствам мирных жителей Краматорска и Курахово, ВСУ выдвинуло танки, которые перемещаются к линии столкновения.

На южном направлении — микрорайоны Широкий, Мирный — слышат серии выстрелов гаубичных орудий. На юго-западном направлении — в Петровском районе неспокойно. Канонада, минометные выстрелы, работа крупнокалиберных пулеметов.

В течение дня признаков отвода силовиками подразделений, находящихся на оккупированной территории Донецкой и Луганской народных республик, а также тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса не наблюдалось.
Продолжается совершенствование фортификационного оборудования занимаемых позиций и активная подготовка районов размещения картельных батальонов к зиме.

В течение светового дня зафиксировано не менее семи случаев применения украинскими силовиками оружия, в том числе и артиллерии по позициям народного ополчения Донбасса:

Со стороны населенного пункта Майорск были обстреляны позиции ополчения ДНР в районе шахт №6 и города Горловка. ВСУ использовали автоматическое стрелковое оружие, миномёты. Игнорируя «минские договорённости» , в обстреле участвовала артиллерия и танки. Также со стороны Широкой Балки, и Дзержинска ВСУ провели артиллерийский обстрел позиций ВСН в районе Горловки.

Из минометов со стороны населенного пункта Пески обстреляны защитники Новороссии, блокирующие силовиков в донецком аэропорте.
На данный момент в Донецке стало тише, вряд ли надолго, но жители пользуются и этой лёгкой передышкой.

Иван Юзов

Дмитрий Майдан


572

Новости партнеров