Порошенко издал указ об увеличении финансирования ВСУ

Порошенко издал указ об увеличении финансирования ВСУ

Киев, 24 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко издал сегодня указ об увеличении финансирования вооруженных сил, проведении мобилизации, организации призыва на срочную службу.

Об этом сообщила пресс-служба президента. Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны.

Так, министерству обороны выделят 40,249 миллиарда гривен и предоставят госгарантии в объеме 4,4 миллиарда гривен. На главное управление разведки минобороны предусмотрят расходы в сумме 758,9 миллиона гривен, на Национальную гвардию — 7,077 миллиарда гривен и госгарантии в объеме одного миллиарда гривен. Кроме того, на потребности министерства внутренних дел Украины выделят 15,961 миллиарда гривен и предоставление госгарантий в объеме 300 миллионов гривен.

Для Государственной пограничной службы предусмотрят в госбюджете 4,245 миллиарда гривен и госгарантии на 300 миллионов гривен, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям — расходы в сумме 4,260 миллиарда гривен, Государственной миграционной службе — 1,005 миллиарда гривен, Службе безопасности Украины — 4,471 миллиарда гривен, Службе внешней разведки — 644,4 миллиона гривен.

Ранее лидер парламентской фракции «Народный фронт» Александр Турчинов заявлял, что в будущем бюджете страны не может быть места экономии на украинской армии и национальной гвардии. По его словам, финансирование украинской армии во время военного переворота в стране является приоритетным вопросом при формировании государственного бюджета.

Елизавета Будько


526

Новости партнеров