Киев компенсирует «Нафтогазу» разницу в тарифах на голубое топливо

Киев компенсирует «Нафтогазу» разницу в тарифах на голубое топливо

Киев, 24 декабря.

Правительство Украины заложило в проект бюджета страны около двух миллиардов долларов (31,4 миллиарда гривен), которые будут направлены на компенсацию разницы в ценах на импортный газ и топливо, закупленное для нужд населения. Об этом сообщил первый замминистра финансов Украины Игорь Уманский в ходе брифинга в среду, 24 декабря.

По его словам, в проект бюджета на следующий год также заложено около 2,3 миллиарда долларов (36,5 миллиарда гривен), которые будут переданы на формирование более доходной структуры капитала банков.

"Мы закладываем в проект бюджета 31,5 миллиарда гривен для компенсации "Нафтогазу" разницы в ценах закупки импортного газа для нужд теплокоммунэнерго и населения на основе тех цен, которые действуют на сегодняшний день и на основе того графика изменения цен, который заложен на следующий год", — сказал Уманский.

При этом он отметил, что в случае, если импортные цены будут меняться, размер компенсации также может быть изменен. Данные сведения уже переданы в МВФ: «Они не возражали», - уточнил Уманский.

Между тем, по прогнозам правительства Украины, стоимость газа в 2015 году может составить 345 долларов за тысячу кубических метров.


307

Новости партнеров