Минфин пока не готов реструктуризировать долги Украины

Минфин пока не готов реструктуризировать долги Украины

Киев, 24 декабря.

Рейтинговые агентства заявляют о возможной реструктуризации долгов Украины. Первый заместитель министра финансов Игорь Уманский пока не готов об этом рассказывать публично.

«Запрос о реструктуризации долга, о смене структуры выплат, об изменении структуры выплат, изменении объема нагрузки на обслуживание на сегодняшний день не является предметом переговоров», — сообщил Уманский на брифинге в Киеве.

По его словам, пока нет совместно согласованного подхода к формированию объемов и инструментов помощи Украине, поэтому рано говорить и поднимать этот вопрос публично. Кроме того, заместитель министра финансов отметил, что необходимо начать процесс подготовки к проведению конференции доноров.

Напомним, 22 декабря Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service сообщило о возможной реструктуризации долгов Украины в 2015 году. Кроме того, учитывая, что около половины госдолга деноминировано в иностранной валюте, девальвация гривны на 50% повышает долговую нагрузку Украины до 76% ВВП в 2014 году и 79% ВВП в 2015 году, считают аналитики Moody’s.

Ольга Бузыка


506

Новости партнеров