СБУ не знает, куда селить своих сотрудников из Крыма и Донбасса

СБУ не знает, куда селить своих сотрудников из Крыма и Донбасса

Киев, 24 декабря.

В Службе безопасности столкнулись с проблемой предоставления жилья сотрудникам, которые ранее работали в Крыму и в городах Донбасса.

Как рассказал заместитель главы СБУ Виктор Ягун, вскоре в Службе безопасности ожидается реорганизация. В частности, вскоре его ведомство подаст проект по сокращению количества сотрудников, также планируется оптимизация подразделений, которые принимают участие в антитеррористической операции.

«Будет подан проект по сокращению количества сотрудников СБУ. Понятно, что сокращение будет за счет потерянных территорий. Вместе с тем идет оптимизация подразделений, которые принимают участие в АТО и боевых подразделений. Наибольшая проблема, с которой мы столкнулись – это жилищные условия сотрудников, которых мы вывели с оккупированных и аннексированных территорий», — сказал Ягун.

По его словам, СБУ постарается уложиться в выделенные средства на 2015 год для содержания силового ведомства. При этом ранее Кабмин предлагал увеличить расходы на Службу безопасности на 1,2 миллиарда гривен до общей суммы в 4,4 миллиарда гривен.

 

Дмитрий Майдан


296

Новости партнеров