В МИД обещают достичь стандартов НАТО в ближайшие годы

В МИД обещают достичь стандартов НАТО в ближайшие годы

Киев, 24 декабря.

В Министерстве иностранных дел Украины обещают провести реформы в сфере обороны и безопасности и достичь стандартов НАТО в ближайшие годы.

Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебийнис журналистам в среду. По словам Перебийниса, проведение реформ в стране максимально приблизит Украину к вступлению в НАТО, поэтому реформы — задача №1.

«Украина настаивает на том, что нашим приоритетом сегодня является проведение реформ, которые позволят нам в течение нескольких лет приблизиться к европейским стандартам в сфере безопасности и обороны, которые существуют в странах НАТО», — заявил Евгений Перебийнис.

Перебийнис также отметил, что Украина и НАТО уже задействовали серьезные механизмы сотрудничества, которые были провозглашены на саммите НАТО в сентябре в Уэльсе.

«Вы знаете, что работают трастовые фонды, которые позволяют нам приближаться к стандартам НАТО во многих сферах, развивается двустороннее сотрудничество с отдельными странами Альянса», — отметил Перебийнис.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что вступление Украины в НАТО не является вопросом «завтрашнего дня», так как прежде чем осуществить этот план, необходимо провести реформы и референдум.

Ольга Бузыка


159

Новости партнеров