Прокуратура требует для жертв беспорядков на Рымарской еще больших сроков

Прокуратура требует для жертв беспорядков на Рымарской еще больших сроков

Харьков, 24 декабря.

Прокуратура Дзержинского района не согласна с приговором, который был вынесен 16 декабря этого года в отношении двух харьковчан - членов антимайдана, на которых в марте этого года было совершенно нападение участниками праворадикальной группы «Патриоты Украины». Тогда националистами было убито двое активистов антимайдана, но жертвы нападения сели на скамью подсудимых.

Мужчин обвинили по ч.2 ст.28, ч.1 ст. 294 УК - массовые беспорядки, совершенные по предварительному сговору группой лиц. Их приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательными сроками (два и полтора года). Обвинение хочет обжаловать этот приговор.

«Государственный обвинитель настаивал на 6 годах реального лишения свободы, поэтому с позицией суда не согласился и обжаловал приговор в апелляционной инстанции», - отметил прокурор Дзержинского района Прилуцкий.

Таким образом, обвинителю показалось мало громадных сроков, которые были буквально "впаяны самым гуманным" националистическим судом Харькова.

"Дело по Рымарской — та самая лакмусовая бумажка, которая показывает, что в стране функционирует — намек на правовое государство или беспредел штурмовиков. То, что судят жертв, а не убийц, — позор Харькова. Уверен, что рано или поздно убийцы понесут возмездие", - возмущается этим произволом харьковский политолог Дмитрий Губин.

Напомним, как уже писало НА «Харьков» 14 марта произошли вооруженные столкновения между «Патриотами Украины» и активистами «Русской весны» на улице Рымарской в Харькове, возле штаб-квартиры праворадикалов.

 


563

Новости партнеров