Минсоцполитики: Соцвыплаты по рождению ребенка не сократятся

Минсоцполитики: Соцвыплаты по рождению ребенка не сократятся

Киев, 24 декабря.

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что правительство не будет сокращать единовременное пособие по рождению ребенка.

Об этом Розенко сообщил журналистам перед заседанием правительства. По словам Розенко, помощь при рождении ребенка будет выплачиваться согласно существующему порядку и в установленном размере.

«Было принципиальное решение правительства, что мы не будем ограничивать права одиноких матерей, и никаких изменений по начислению разовой помощи при рождении ребенка также не будет», — сказал министр.

Ранее сообщалось, что проект государственного бюджета на 2015 год предполагает сокращение социальных выплат с увеличением нагрузки на местные бюджеты. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил произвести расчеты с учетом налоговой реформы и реформы по децентрализации. Согласно разработанному правительством законопроекту, ожидается урезание социальных выплат, а также повышение пенсионного возраста. Согласно расчетам Минфина, в 2015 году ожидается рост доходов от НДС на 10 миллиардов гривен, почти на 7 миллиардов гривен – от акцизов. При этом поступления от пошлин могут незначительно (на 0,8 миллиарда гривен) сократиться, и составить 14,9 миллиарда.

Виктор Другоруб


608

Новости партнеров