Индонезию заинтересовало украинское оружие

Индонезию заинтересовало украинское оружие

Киев, 24 декабря.

Представители Генштаба и ВВС республики Индонезия посетили «Укроборонпром» и познакомились с авиационной, ракетной и радиолокационной отраслями Украины. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«Так, индонезийцы посетили ГАХК «Артем», специализирующийся на производстве авиационных управляемых ракет, оборудовании для авиационной и специальной техники. Свое внимание сосредоточили на управляемых авиационных ракетах класса »воздух-воздух», которыми можно оснастить Военно-Воздушные силы Индонезии», - говорится в сообщении «Укроборонпрома»

Как заявляют работники концерна, зарубежных партнеров заинтересовала военная техника, производимая на Украине и они захотели внедрить ее у себя на родине. Стоит отметить, что индонезийцы посетили и «Запорожский государственный авиационный ремонтный завод «Мигремонт», который модернизирует и проводит капитальный ремонт самолетов Миг-25, Су-27, Су-17, Су-25, Су-17 всех модификаций, их агрегатов и систем.

Напомним, «Укроборонпром» занял 58-е место в рейтинге мировых производителей вооружений. Более того, ранее в государственном концерне заявляли, что заменят на украинской военной технике российские детали. Так структура начала масштабную программу импортозамещения. Об этом спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Дмитрий Майдан


294

Новости партнеров