В Киеве откроют 200 социальных хлебных магазинов

В Киеве откроют 200 социальных хлебных магазинов

Киев, 24 декабря.

В столице Украины создадут 200 объектов розничной торговли, где будут продавать социальный хлеб.

Подписание инвестиционного договора состоялось в киевской городской государственной администрации. Договор подписали директор Департамента промышленности и развития предпринимательства при КГГА Максим Кузьменко, директор Департамента экономики и инвестиций при КГГА Николай Поворозник и председатель правления ОАО «Киевхлеб» Владимир Череда в присутствии первого заместителя председателя КГГА Игоря Никонова.

«Суть в том, что мы даем им 200 малых магазинов, которые близко расположены к жителям, и убираем розничную чужую сеть», — сказал Никонов.

Череда в свою очередь сообщил, что первый магазины уже будет в январе, а всю сеть построят в течение четырех месяцев. Отмечается, что договор подписан на пять лет, в течение трех лет цена на три типа хлеба повышаться не будет. Общий размер инвестиций составит около 46 млн грн.

Так, согласно лотов, в этих магазинах будут продавать хлеб «Пшеничный» весом 0,65 кг по цене 4,05 грн, «Украинский» 0,95 кг за 5,25 грн и батон нарезной «Киевский» весом 0,5 кг за 4,15 грн.

Ранее сообщалось, что из-за падения гривны на Украине могут вырасти в цене хлебобулочные изделия.

Ольга Бузыка


443

Новости партнеров