Киев отправит пенсионерам и сиротам Донбасса 300 тонн гумпомощи

Киев отправит пенсионерам и сиротам Донбасса 300 тонн гумпомощи

Киев, 24 декабря.

Населению ЛНР и ДНР будет отправлена правительственная гуманитарная помощь общим весом 326 тонн. По словам министра регионального развития Геннадия Зубко, который назначен ответственным за доставку груза, помощь предназначена главным образом  для социальных учреждений, расположенных в Донбассе. Это интернаты и дома для людей преклонного возраста.

Груз уже сформирован, отправление гуманитарной помощи запланировано на 25 декабря в 9:00. Три колонны грузовиков выедут из Харькова в направлении Краматорска, Северодонецка и Павлограда.

Ранее правозащитники из международной организации Amnesty International призвали украинскую власть усмирить добровольческие отряды, которые блокируют гуманитарные конвои, предназначенные для Донбасса. В противном случае Новороссии грозит гуманитарная катастрофа. В заявлении Amnesty указывается, что батальон «Днепр-1» вместе с членами радикальной организации «Правый сектор» и батальона «Донбасс» заблокировали 11 дорог, ведущих в ЛНР, и не пустили гумконвои. По мнению силовиков, ополченцы могут продать гуманитарную помощь, в которой нуждаются больше всего.


188

Новости партнеров