Чалый: Вступление в НАТО — не вопрос «завтрашнего дня»

Чалый: Вступление в НАТО — не вопрос «завтрашнего дня»

Киев, 24 декабря.

В администрации президента Украины заявляют о том, что вопрос вступления Украины в НАТО не является вопросом «завтрашнего дня», так как прежде чем осуществить этот план, необходимо провести необходимые реформы и референдум.

Такое заявление сделал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый во время брифинга в среду.

«Нет сегодня в законах четкой позиции, что нужно подавать заявку о вступлении в НАТО уже завтра. Речь идет о более основательные вещи — о реформах», — заявил Чалый.

Также Чалый подчеркнул, что нужно достичь соответствующих критериев для вступления в НАТО, провести референдум и только после проведения реформ и всего вышеперечисленного можно будет говорить о процедуре вступления Украины в Альянс.

«Мы должны провести реформы, мы должны достичь этих критериев, и тогда будет политическое решение о присоединении. На сегодняшний день такое решение может быть принято только по результатам проведения референдума, поскольку действует соответствующее постановление парламента», — подчеркнул Чалый.

Также Чалый отметил, украинский народ должен занимать четкую позицию в отношении вступления страны в НАТО.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что вступление Украины в Североатлантический альянс полностью разорвёт отношения России и НАТО, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, комментируя решение Верховной Рады об отмене внеблокового статуса.

 

 

Ольга Бузыка


130

Новости партнеров