Активисту Майдана Парасюку поцарапали «тачку»

Активисту Майдана Парасюку поцарапали «тачку»

Киев, 24 декабря.

Владимир Парасюк, который ныне занял кресло народного депутата Верховной Рады, объявил с трибуны парламента, что ночью неизвестные повредили его автомобиль.

Поскольку у декоративных членов нового украинского парламента, которые состоят сплошь из контуженных сотников, самовлюбленных комбатов без образования и голых казаков Гаврилюков отдельно строкой расходов, дел особых на заседаниях нет, как нет и компетенции что-либо обсуждать, то они обсуждают удивительные вещи. А именно, свои бытовые проблемы и повреждения драгоценных автомобильчиков.

«Я сегодня утром проснулся, а у меня побитый автомобиль», - сокрушенно поведал Парасюк озабоченным депутатам.

Эта новость могла бы пройти мимо даже пытливого читателя по причине своей невзрачности, если бы не два поистине замечательных обстоятельства.

Первое: в налоговой декларации Парасюка за 2013 год, которую он подал в октябре 2014 года, наличие автомобиля ни у него, ни у членов его семьи не указано. Так, что, может быть у Украины и есть какие-либо проблемы экономического плана, может быть где-то самоотверженные волонтеры и собирают по копеечке на приборы ночного видения и прице6лы для нищего АТО, но лично у гражданина Парасюка с благосостоянием все в порядке.

Второе еще более интересно. Заявив о порче ценного имущества, нажитого тяжелым трудом, Парасюк поинтересовался у окружающих. А в какой собственно стране он находится. Подобная географическая дезориентация может и показаться странной, если бы не тот печальный факт, что бывший сотник имеет «всамаделишнюю» контузию и побитую голову.

«Вопрос: в какой стране мы живем?.. И реакции ноль», - озадаченно воскликнул оратор Парасюк.

А действительно в какой? Не в той ли самой, где футбольные ультрас и нацисты из «Правого сектора» били цепями «беркутовцев», где людей в «Одесском Доме профсоюзов» сожгли заживо, где добровольческие батальоны, без какого-либо юридического статуса, стреляют из тяжелого армейского оружия в детей и женщин?

И теперь, член комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции и борьбе с организованной преступностью Парасюк, тот самый сотник, что в феврале 2013 года спровоцировал волну массовых беспорядков на Майдане, и на руках которого кровь сотни погибших спрашивает, в какой стране он живет?

В стране победившего хама.

Олег Денежка.


414

Новости партнеров