Фесенко: Если бы Украина не потеряла Крым, не было бы кризиса в Донбассе

Фесенко: Если бы Украина не потеряла Крым, не было бы кризиса в Донбассе

Киев, 24 декабря.

По мнению украинского политолога Владимира Фесенко, именно возвращение Крыма в состав России поспособствовала кризису в Донбассе.

Такое заявление политолог сделал во время пресс-конференции «Политические итоги года: революция, ассоциация с ЕС и война». По словам Владимира Фесенко, у русскоязычного населения Украины после перехода Крыма под флаг РФ появились надежды и иллюзии, что с Донбассом может произойти то же самое и он станет частью РФ, после чего начался военный конфликт.

«Если бы не было аннексии Крыма — не было бы кризиса на Донбассе. Именно аннексия Крыма, восторг Россией Крыма породил протесты. У людей, которые были ориентированы на Россию, а у нас их достаточно много, особенно в русскоязычных регионах, появилась иллюзия о том, что после Крыма наиболее пророссийским будет Донбасс, а потом уже Одесса и Харьков », — заявил Фесенко.

В то же время он отметил, что после одной из пресс-конференций президента России Владимира Путина, на которой он заявил о необходимости сохранять политическое единство Украины, стало ясно, что Россия не планирует принимать Донбасс в свой состав.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что день воссоединения с Россией в Крыму объявлен выходным.

Елизавета Будько


279

Новости партнеров