"Народный фронт" назвал минские переговоры ущербным процессом

"Народный фронт" назвал минские переговоры ущербным процессом

Киев, 24 декабря.

Экс-заместитель главы СБУ, народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Левус назвал переговоры в Минске ущербным процессом.

"Минский переговорный процесс является ущербным. Он не может ничего хорошего дать Украине. Переговоры идут с террористами при посредничестве страны-агрессора. Это абсурдно. Это изначально не может привести к каким-либо позитивным решениям. Более приемлемый – женевский формат, будапештский формат", - заявил Левус.

Он также отметил, что инициатива пригласить Медведчука к переговорам по пленным не принадлежит Службе безопасности Украины. По его мнению это предложение администрации президента, которая вызвана требованиями и условиями Российской Федерацией.

Ранее сообщалось, что переговоры в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе пройдут 24 декабря в «закрытом» формате. По предварительным данным, пресса не будет допущена к переговорному процессу. Есть вероятность того, что после проведения переговоров участники урегулирования конфликта сделают официальные заявления. Однако все зависит от того, каким будет результат переговоров.


245

Новости партнеров