Эксперт: Рубль станет самой влиятельной валютой в Европе

Эксперт: Рубль станет самой влиятельной валютой в Европе

Москва, 24 декабря.

По мнению представителя международного комитета Совета Федерации Игоря Морозова в ближайшей перспективе российская валюта может упасть до 25 рублей за доллар.

Морозов считает, что это может произойти в том случае, если страны-участницы Евразийского экономического союза будут рассчитываться за импорт/экспорт товаров в рублях.

«Рубль будет укрепляться. Если мы все примем решение выйти на рубль как единую расчетную валюту, то он выйдет на свою номинальную стоимость по отношению к доллару. На сегодня это примерно 24-26 рублей», – говорит Морозов.

Ранее стало известно, к ЕАЭС вскоре присоединится Киргизия, и по словам эксперта, это позволит России создать дополнительный рынок, в то числе и рынок труда, так как российские товары конкурентоспособны. Также по мнению Морозова, у РФ появится возможность создания инвестиционных проектов, исходя из новой территории.

Эксперт считает, что вскоре в ЕАЭС вступят еще две страны – Таджикистан и Узбекистан. На сегодняшний день в Евразийский экономический союз входят Россия, Белоруссия, Казахстан, с 1 января членом ЕАЭС станет Армения, весной — Киргизия.

Виктор Другоруб


649

Новости партнеров