Крымские активы Коломойского уйдут с молотка в феврале

Крымские активы Коломойского уйдут с молотка в феврале

Крым, 24 декабря.

Объекты недвижимости украинского олигарха Игоря Коломойского, находящиеся в Крыму, будут выставлены на торги через полтора месяца. Именно столько займет процедура независимой оценки бывшей собственности бизнесмена.

В результате инвентаризации уже свыше 110 национализированных объектов недвижимости перешли в собственность республики Крым. Это помещения бывших филиалов «Приватбанка», магазины, строительные базы и объекты санаторно-курортной сферы. Оставшиеся «квадратные метры» должны быть описаны в ближайшее время.

Самым большим объектом недвижимости Коломойского в Крыму является санаторий «Форос». Также олигарху на полуострове ранее принадлежали здания, строительство которых не было завершено. Речь идет об рекреационном комплексе в поселке Лазурное, гостиницах, базах отдыха и оздоровительном комплексе в Ялте.

Все средства, вырученные от продажи имущества, будут направлены в Фонд защиты вкладчиков. Организация занимается возвратом вкладов, которые остались у крымчан в украинских банках. Именно в тех кредитных учреждениях, что перестали функционировать на территории Крыма.

Виктор Другоруб


236

Новости партнеров