Геращенко подозревает СБУ в прослушке Чеботаря

Геращенко подозревает СБУ в прослушке Чеботаря

Киев, 24 декабря.

Как заявил журналистам нардеп и советник Авакова Антон Геращенко, у него есть три версии, откуда взялись "жучки" в кабинете замминистра МВД, и одна из их - инициатива Службы безопасности.

Варианты, которые рассматривает Геращенко, следующие: их поставили недоброжелатели из министерства внутренних дел, работники Службы безопасности Украины в рамках проведения оперативных мероприятий или иностранная разведка. Третий вариант депутат назвал маловероятным.

Однако тут же он отметил, что СБУ не имела право устанавливать прослушивающие устройства без санкции прокуратуры и разрешения суда.

На своей странице в Facebook Геращенко рассказал, какие именно устройства обнаружили эксперты следственно-оперативной группы МВД:

"Это профессиональное устройство для скрытой аудио-видео фиксации в помещениях и передачи видео сигнала на расстояние в несколько сотен метров. Сейчас эксперты определят страну производителя этого глистообразного устройства и станет более понятно откуда это взялось", - пишет нардеп.

Напомним, что подслушивающее устройство обнаружили в кабинете заместителя главы МВД Сергея Чеботаря во вторник, сразу появились две теории появления приборов в кабинете.


139

Новости партнеров