Кучма будет участвовать на встрече контактной группы в Минске

Кучма будет участвовать на встрече контактной группы в Минске

Минск, 24 декабря.

Экс-президент Украины Леонид Кучма прибыл в Минск, где сегодня в 16:00 пройдет трехсторонняя встреча контактной группы по вопросам урегулирования  ситуации в Донбассе.

Ранее Кучма заявил, что украинская сторона не имеет право менять ни единого пункта в минских соглашениях. По его словам, если бы этот документ выполнялся, «мы жили в совсем другой стране».

Договоренность о проведении совещания была достигнута в ходе телефонной конференции между президентом Петром Порошенко и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также главами Франции и России  Франсуа Олландом и Владимиром Путиным. При этом участники встречи выразили свое несогласие с повесткой дня, которая предусматривает четыре блока вопросов. Однако все они оказались едины во мнении, что необходимо укрепить перемирие на территории Донбасса.

При этом бои на юго-востоке Украины не утихают, стороны конфликта сообщают о нарушениях минских договоренностей и режима прекращения огня. Так, в Донецке продолжаются перестрелки и артиллерийские канонады. С ночи выстрелы и взрывы раздаются во всех районах города. На днях в Донецке силы ополчения ликвидировали диверсионно-разведывательную группу украинской армии, которая передвигалась с минометом на легковом автомобиле и устраивала диверсионные обстрелы ополчения и украинской армии.

Дмитрий Майдан


208

Новости партнеров