Крымчане увидят распродажу имущества Коломойского онлайн

Крымчане увидят распродажу имущества Коломойского онлайн

Крым, 24 декабря.

Министерство имущества Республики Крым приняло решение о возмещении всех долгов обманутым вкладчикам за счёт средств учредителей «ПриватБанка».

В среду 24 декабря в Симферополе состоялась пресс-конференция, посвященная процессу инвентаризации имущества украинского олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщила заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Оксана Лахина, правительство Республики Крым приняло решение о возмещении всех долгов вкладчикам, превышающих 700 тысяч рублей, за счёт имущества учредителей «ПриватБанка». Все средства, вырученные от продажи имущества, будут направлены в Фонд защиты вкладчиков. Фонд занимается возвратом вкладов, которые остались у крымчан в украинских банках.

Правительством и главой Республики Крым поставлена задача в максимально сжатые сроки реализовать процесс национализации имущества Игоря Коломойского для погашения всех задолженностей перед обманутыми вкладчиками. Для этого были разработаны специальные мероприятия.

В первую очередь, для этого 19 августа 2014 года было создано Государственное бюджетное учреждение РК (ГБУ РК) «Распорядительная дирекция имущества республики Крым». Этим учреждением организован учёт и сохранность объектов госимущества.

В течение периода с 18 сентября по 10 ноября уже состоялась инвентаризация 140 объектов государственного имущества, из которых 83 – это объекты украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Садовская

Александра Садовская

«В настоящее время проходит процедура оценки стартовой стоимости всего проинвентаризованного государственного имущества – при помощи независимых оценщиков госимущества, — сообщила директор ГБУ РК «Распорядительная дирекция имущества республики Крым» Александра Садовская.

Процедура национализации собственности одиозного украинского олигарха выполняется в соответствии со всеми юридическими нормами, принятыми в Российской Федерации. В первую очередь будут переведены все правоустанавливающие документы в законодательное поле Российской Федерации.

Лахина

Оксана Лахина

По окончании этого процесса, список национализированного имущества Коломойского, будет выставлен на торги, которые будут доступны в электронном формате. Очерёдность поступления национализированных объектов на торги будет определена специальной комиссией при правительстве Республики Крым.

Напомним, в сентябре глава РК Сергей Аксёнов сообщал о том, что торги будут открытыми для того, чтобы вкладчики знали, какие суммы получены за реализованные объекты. Его слова подтвердила заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Оксана Лахина.

Кроме того, директор ГБУ РК «Распорядительная дирекция имущества республики Крым» Александра Садовская пояснила, что денежные средства, вырученные от реализации госимущества, поступят в бюджет Республики Крым.

Как сообщает корреспондент НА «Харьков», по словам Оксаны Лахиной, многие объекты, которые входят в список, подлежащий включению в госимущество, до сих пор продолжают функционировать. И, поскольку, на подавляющем большинстве объектов Коломойского, работники приезжали в Крым на сезон из западных областей Украины, они саботировали процесс национализации объектов, создавая опасные условия, к примеру, для курортников, проживающих на тот момент в пансионатах и санаториях. Примером таких событий явилась ситуация в Форосе, 2 сентября, где в момент посещения объекта представителями Распорядительной дирекции имущества РК, находилось на отдыхе 160 человек.

Напомним, Центральный суд Симферополя признал долгом «ПриватБанка» перед крымскими вкладчиками, сумму в 10,9 млрд рублей, в связи с тем, что банк, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, уклоняется от возврата вкладов и не выполняет свои обязательства по заключенным ранее договорам.

Всю процедуру проведения инвентаризации объектов, принадлежащих Коломойскому и представление их на торги, предполагается провести в течение 2015 года.

Как ранее заявлял глава Крыма Сергей Аксенов, первые торги по распродаже имущества Игоря Коломойского состоятся уже в январе. На данный момент инвентаризация имущества находится на завершающем этапе.

Анастасия Дайнека

Дмитрий Майдан


1719

Новости партнеров