«Большой энергобрат» проследит за потреблением электроэнергии

«Большой энергобрат» проследит за потреблением электроэнергии

Киев, 24 декабря.

На Украине ужесточат контроль за соблюдением лимитов потребления электроэнергии. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Начиная с сегодня, мы поставили этот вопрос достаточно радикально. Поэтому любые предварительно доведенные лимиты до всех субъектов будут отслеживаться очень жестко. Кроме того, в случае применения отключений на украинской территории, разработан план отключений по территории Крыма, а также по территории, находящейся в зоне АТО», — сообщил глава Минэнергоугля.

Сегодня стало известно, что Крым был полностью отключен от энергоснабжения по причине превышения лимитов потребления электроэнергии. В свою очередь, Украина сама сейчас остро нуждается в поставках электричества. На данный момент Киев ведет переговоры об импорте электроэнергии из России, Белоруссии, Молдавии и Словакии.

Всемирный банк также одобрил Украине кредит в размере 378,4 млн долларов. Эти средства будут направлены на повышение надежности электроэнергетической системы и снижение количества веерных отключений.

Виктор Другоруб


241

Новости партнеров