Антонов: Франция обязана отдать «Мистрали» России

Антонов: Франция обязана отдать «Мистрали» России

Москва, 24, декабря.

Париж обязан соблюдать условия контракта по «Мистралям» и отдать России корабли или вернуть деньги, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, Франция присоединилась к антироссийским санкциям, поэтому военное сотрудничество с Парижем было заморожено.

«Что касается «Мистралей», здесь действует контракт. В контракте все прописано: условия поставки, штрафные санкции, процедуры, как мы можем потребовать возврата денег. Нет «Мистралей» — верните деньги. Здесь нет ничего личного, это бизнес. Контракт существует, надо выполнять условия контракта», — сказал Антонов.

Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обозначил в интервью позицию страны по поводу конфликта с Францией, отказавшейся передавать вертолетоносцы, как того требует контракт. Рогозин заявил, что в период, когда контракт с французской стороной был заключен, РФ, скорее всего, еще не была уверена в своих силах относительно сборки крупноблочных кораблей. А в ноябре 2013 года страна построила для индийских ВМС авианосец «Викрамадитья» и поставила точку в самостоятельном освоении технологии.

Елизавета Будько


227

Новости партнеров