Под Луганском шли бои: обстановка напряжённая

Под Луганском шли бои: обстановка напряжённая

Луганск, 24 декабря.

По позициям ополчения был нанесён сильный артиллерийский удар, передаёт ополченец с позывным Кадет в социальных сетях.

По его словам, по позициям ополченцев был нанесён артиллерийский удар, но ответ по украинским военным не заставил себя долго ждать, били с обеих сторон самоходными артиллерийскими установками. Он отметил, что украинские военные били гаубицами «Мста-С» и «Д-30».

«Я в Луганске и как многие жители видел сигнальные ракеты и слышал перестрелки. По сигналкам — это система оповещения. Кто и для чего их использовал — не знаю, но есть догадки», — сообщил он.

Также ополченец рассказал, что ополченцы ловили и уничтожали диверсионно-разведывательные группы ВСУ, два отряда были полностью ликвидированы. Их цель была вывести из строя артиллерию повстанцев.

«Я созвонился с сослуживцами. Они ожидают больших провокаций со стороны ВСУ. Несмотря на многие заявления, перемирие выдыхается и нарушается регулярно», — закончил ополченец своё сообщение.

В то же время по сообщениям жителей нескольких городов Донбасса, в ночь на 24 декабря украинская армия снова не соблюдала «режим тишины». Житель Докучаевска рассказывает, что по городу ночью велся прицельный огонь из гаубиц.

Кроме того, ополченцы Донецкой народной республики сообщают, что в течение суток Вооружённые силы Украины как минимум 18 раз нарушили режим прекращения огня. По их информации, были обстреляны позиции ополченцев на северо-западе Донецка, в населённых пунктах Горловке, Донецкий, Теплогорск, Обозное, близ шахты «Октябрьская», в районе Никишино.

Виктор Другоруб


427

Новости партнеров