Монсеррат Кабалье получила условный срок

Монсеррат Кабалье получила условный срок

Испания, 24 декабря.

Оперной певице Монсеррат Кабалье чудом удалось избежать тюрьмы, получив условный срок. Она рисковала своей свободой из-за неуплаты налогов.

Однако прокурор пошел ей навстречу, заключив с Кабалье сделку, что та, в свою очередь, рассчитается перед обществом, выплатив полную сумму долга и крупный штраф. По последним данным, оперная дива задолжала за свои выступления за 2010 год более полумиллиона евро. Чтобы хоть как-то минимизировать выплаты со своих доходов государству, разменявшая девятый десяток Монсеррат, получила вид на жительство в Андорре, но по факту так никуда и не переехала из Барселоны.

Около девяти месяцев певица не признавала свою вину, скрывая реальные доходы, а пребывание в каталонской столице оправдывала визитами к врачу. Однако накануне все же согласилась признать себя виновной. Взамен на раскаяние приговор был смягчен. Согласно достигнутой договоренности, Кабалье получит полгода лишения свободы условно (в Испании все сроки менее двух лет — условные) и выплатит штраф в размере 240 тысяч евро.

Отметим, что на Украине люди искусства сосредоточены не только на решении своих финансовых проблем, но и на ситуации в стране. Так, певица Руслана на пресс-конференции в Киеве, проходившей в начале сентября, рассказала о том, что она на самом деле увидела в Донбассе. Сторонница «евромайдана» и «оранжевой революции» признала тот факт, что на Украине развернулась братоубийственная война, и ее затеяли политики, преследующие свои интересы.

Елизавета Будько


347

Новости партнеров