Шарий: СНБО обсчитался, пытаясь разоблачить гумконвои из РФ

Шарий: СНБО обсчитался, пытаясь разоблачить гумконвои из РФ

Киев, 24 декабря.

Независимый медиаэксперт и украинский журналист Анатолий Шарий записал новое видео, в котором он прокомментировал заявление спикера СНБО Андрея Лысенко. Накануне представитель ведомства заявил, что груз десятого гумконвоя из РФ разгружали со спринтерской скоростью в 2 минуты 21 секунду, что, по мнению Шария, в принципе сделать невозможно.

В записанном видео Шарий иронично подчеркнул, что благодаря математическим формулам СНБУ буквально «прихлопнуло ополченцев и россиян одной левой».

«Гениальные расчеты, не правда ли? Знаете, как они посчитали? Они просто умножили 7 часов на 60 минут, а потом разделили на 190 машин, и получилось 2 минуты 21 секунды», — заявил Шарий.

Несмотря на абсурдность заявления представителя СНБО, информацию стали активно распространять украинские СМИ. Кроме того, некоторые из журналистов высказывали предположение о том, что гумконвой из РФ не только завозил груз, но и параллельно вывозил «что-то» из Донбасса.

«В таком случае у меня вопрос: если они что-то увозили, значит загружали они тоже по 2 минуты 21 секунде, ну если они не увозили целебный воздух Донбасса, значит у них это не получилось бы?», -резюмировал Шарий.

Ольга Бузыка


783

Новости партнеров