Место встречи изменено, переговоры в Минске будут "закрытыми"

Место встречи изменено, переговоры в Минске будут "закрытыми"

Минск, 24 декабря.

Переговоры в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе пройдут в "закрытом" формате.

По предварительным данным, пресса не будет допущена к переговорному процессу. Есть вероятность того, что после проведения переговоров участники урегулирования конфликта сделают официальные заявления. Однако все зависит от того, каким будет результат переговоров.

«Начать встречу участники планируют в 14 часов по киевскому времени, но прессу на переговоры не пустят. Также пока не запланированы заявления для журналистов, по крайней мере, до начала переговорного процесса. По результатам встречи, возможно, будут официальные заявления от переговорщиков, но все зависит от принятых решений», - сказано в сообщениях СМИ.

Следует отметить, что в целях соблюдения конфиденциальности, в последний момент было изменено место проведения переговоров. Вместо «Президент-Отеля», где встречались раньше, участники урегулирования конфликта в Донбассе будут заседать в резиденции Dipservice Hall на улице Фрунзе, которая была первой резиденцией президента Беларуси Александра Лукашенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, важны не сами разговоры в Минске, а результат, который будет достигнут в последствие.


515

Новости партнеров