Эксперты советуют Украине ввести независимых миротворцев

Эксперты советуют Украине ввести независимых миротворцев

Киев, 24 декабря.

Украина сейчас достаточно сильна, чтобы выдвинуть инициативу по установлению долговременного перемирия на Донбассе. Об этом заявили сотрудник Института Зельцмана и профессор Университета Рутгерса в своей статье для одного из американских изданий.

Авторы статьи говорят, что одними дебатами и словами невозможно определить намерения Российской Федерации. Украина должна начать действовать, а реакция Москвы станет ответом на то, действительно ли Кремль хочет мира.

По их мнению, Киев не должен отдавать регионы контролируемые непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками. Со слов авторов, Украине необходимо создать демилитаризованную 50-километровую зону, ввести так называемых независимых миротворцев и наблюдателей для патрулирования этой территории, а также обещать в течение пяти лет не подавать заявку на вступление в НАТО. Благодаря установленному миру, начать экономические реформы, так необходимые стране.

Ранее сообщалось, что заместитель главы Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин подтвердил встречу контактной группы в Минске по украинскому кризису запланированную на 24 декабря.

Елизавета Будько


577

Новости партнеров