Перед смертью солдат АТО попросил позвонить маме

Перед смертью солдат АТО попросил позвонить маме

Полтавская область, 24 декабря.

В селе Разумовка Карловского района Полтавской области был похоронен 22-летний боец так называемой антитеррористической операции, передаёт пресс-служба Полтавской областной рады.

По информации ведомства, 18 декабря солдат подорвался на мине рядом с городом Счастье, который находится на территории Донецкой народной республики.

«Он умирал на руках брата Владимира, который тоже несет службу в зоне АТО. В последние минуты своей жизни сказал: «Позвони маме, скажи, что все нормально», — говорится в тексте сообщения.

Ранее поступила информация о том, что  с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и так далее.

Кроме того, и.о. спикера Генштаба Вооружённых cил Украины Владислав Селезнев на брифинге рассказал о том, что в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса пропавшими без вести считаются 298 военнослужащих ВСУ. Кроме того, он сообщил, что за время режима прекращения огня в зоне АТО погибли 162 украинских военнослужащих.

Виктор Другоруб


1242

Новости партнеров