Шесть силовиков подорвались на мине в Луганской области

Шесть силовиков подорвались на мине в Луганской области

Луганск, 24 декабря.

В Луганской области около 31-го блокпоста в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства подорвались шесть бойцов Вооруженных сил Украины. Инцидент произошел еще рано утром 23 декабря. Молодые люди 28, 27, 24 и 22 лет получили минно-разрывные травмы и были госпитализированы. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований.

По данным губернатора Луганской области Геннадия Москаля, ранее в Станице Луганской у городского кладбища на гранате подорвались двое мирных жителей. Один из них погиб на месте, другой госпитализирован с ранениями. По его словам, в течение вчерашнего дня и минувшей ночью у населенного пункта возникали перестрелки из крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Ранее ополченцы сообщали, что бойцы Вооруженных сил Украины укрепили свои позиции у Станицы Луганской и у мемориала Острая могила, стянув туда танковые группировки. Таким образом, силовики в очередной раз проигнорировали ранее достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения от границ вооруженного конфликта.


247

Новости партнеров