Минобороны РФ: Украина в НАТО разорвёт отношения России и Альянса

Минобороны РФ: Украина в НАТО разорвёт отношения России и Альянса

Москва, 24 декабря.

Вступление Украины в Североатлантический альянс полностью разорвёт отношения России и НАТО, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, комментируя решение Верховной Рады об отмене внеблокового статуса.

«Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так это решение политическое, но если это решение в дальнейшем приобретет военный смысл, то мы будем действовать адекватно. Тогда с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно», — сообщил он.

Кроме того, по мнению народного депутата Борислава Березы, сейчас Украине не нужен внеблоковый статус, хотя его можно восстановить в любой момент. Нардеп подчеркивает, что отмена внеблокового статуса для Украины на данном этапе означает, что Украина может объединяться с другими государствами в зависимости от «тех врагов, которые есть».

23 декабря на заседании Верховной Рады депутаты парламента проголосовали за отмену внеблокового статуса Украины. «За» выступили 303 парламентария. Как известно, в ВР ранее было внесено четыре законопроекта, каждый из которых предлагал отметить данный статус для Украины. При этом Радой был выбран проект закона от президента Петра Порошенко.

Елизавета Будько


306

Новости партнеров