Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым: пока частично

Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым: пока частично

Крыма, 24 декабря.

После полуторачасового «сумрака» в Крыму возобновили подачу электроэнергии. В среду, 24 декабря, из-за действий Украины Крым на время остался без электроснабжения. Примерно на час-полтора почти весь полуостров буквально «замер».

Из-за отсутствия электроэнергии в Симферополе, Севастополе и еще нескольких городах перестали работать светофоры, что привело к образованию пробок и аварийных ситуаций. Появляются сообщения о нескольких авариях, которые произошли в столице республики.

Без электричества остались жилые и административные здания. Благодаря генераторам, в обычном режиме работали больницы и детские сады. Кроме этого не ходил городской электротранспорт. По словам крымчан, даже мобильная связь работала с перебоями.

«Когда только отключили свет мы начали звонить в «Крымэнерго». Однако дозвониться было нереально, стационарные телефоны не работали, мобильные постоянно с перебоями. Позже оказалось, что без электричества остался даже филиал «Крымэнерго» в Ялте. О других городах не знаю», — говорит ялтинка Светлана.

Также крымчане рассказывают, что, несмотря на возобновление подачи электричества, сейчас этого недостаточно, чтобы «запитать» все электрику.

«Приходится включать, например, только свет и чайник. Либо один обогреватель. Пока слабо подают энергию, но подают», — говорит Светлана.

Ранее сообщалось, что Крым остался без электроснабжения после того, как Украина отключила все четыре линии подачи электроэнергии. В результате произошедшего весь полуостров остался без света.

Виктор Другоруб


448

Новости партнеров