Украинец доказал причастность Киева к крушению «Боинга»

Украинец доказал причастность Киева к крушению «Боинга»

Москва, 24 декабря.

Детектор лжи подтвердил подлинность показаний свидетеля авиакатастрофы «Боинга» в Донбассе, согласно которым самолет был сбит украинским штурмовиком СУ-25. Таким образом, Следственный комитет России получил доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского Boeing 777 и уже готов предоставить международному следствию все имеющиеся материалы.

«Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который, подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию Российской Федерации. Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет Boeing 777 рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным», — заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По словам свидетеля, штурмовик вылетал в день крушения пассажирского самолета. При этом он нес на себе ракеты класса «воздух-воздух». По возвращении у военного самолета уже отсутствовали боеприпасы. Очевидец также отчетливо услышал слова летчика Волошина, которые он сказал своему сослуживцу.

«Он — самолет — оказался не в то время и не в том месте», — сказал летчик.

«Для следствия эти показания очень важны, и самое главное, что они совпадают с теми данными, которые имелись у следователей из других источников, и подтверждают факт нахождения в воздухе украинского самолета Су-25 во время крушения Boeing. В частности, из показаний ряда свидетелей — граждан Украины, проживающих в районе падения Boeing, следует, что незадолго до крушения они видели в небе в непосредственной близости от пассажирского лайнера военный самолет», — заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В настоящее время гражданину Украины предоставлена государственная защита по программе защиты свидетелей.

Ольга Бузыка


397

Новости партнеров