Солдат-срочников обещают не посылать на «убой» в зону АТО

Солдат-срочников обещают не посылать на «убой» в зону АТО

Киев, 24 декабря.

В 2015 украинские солдаты срочной службы не будут отправлены в зону так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса, заявила представитель Минобороны Виктория Кушнир на брифинге.

«Целью цикла частичной мобилизации, которая будет проведена в 2015 году, станет создание крепкого резерва и замена личного состава, который выслужил установленный термин срочной службы. После обучения солдаты-срочники полностью заменят военных срочной службы в пунктах постоянной дислокации военных частей», — сообщила она.

По её словам, они будут выполнять службу тыла и резервных частей. Она отметила, что срочников не будут направлять в зону АТО, а в 2015 году военные проведут учения в пяти центрах.

Напомним, что новая, четвертая, волна мобилизации коснется порядка 50 тысяч украинцев. По заявлению Кушнир, мобилизация начнется 20 января 2015 года. Она рассказала, что мобилизация пройдет в три этапа, и за это время повестки в военкомат 50 тысяч призывников.

Всех мобилизованных украинцев будут обучать в течение трех недель, а затем их распределят по подразделениям. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что на Украине проведут три этапа частичной мобилизации. Первая начнется в январе, вторая — в апреле, третья — в июне.

Елизавета Будько


281

Новости партнеров