Одесситы штурмуют здание горсовета, требуя остановить незаконную застройку

Одесситы штурмуют здание горсовета, требуя остановить незаконную застройку

Одесса, 24 декабря.

Жители Одессы – около 150 человек – вышли на митинг к зданию городского совета. Они недовольны несанкционированными застройками города.

Митингующие пытаются попасть в сессионный зал, где идет заседание. Одесситы хотят выразить протест городским властям. Милиция охраняет здание по периметру. Правоохранители активных действий пока не предпринимают. По последним данным, во время митинга произошло несколько потасовок. Участники выкрикивали: «Ганьба!» и прикатили к зданию администрации мусорные баки, чтобы самостоятельно провести «народную люстрацию» некоторых депутатов.

В последние недели в Одессе особенно неспокойно. Так, в декабре одесситы обстреляли машину, принадлежащую бойцам батальона «Айдар». Именно на ней «айдаровцы» приехали, чтобы забрать у волонтеров гуманитарную помощь и медикаменты. Об этом сообщил одесский журналист и телеведущий Сергей Братчук на своей официальной странице в Facebook.

По словам журналиста, «айдаровцы» пообещали вернуться и разобраться с тем, кто обстрелял их BMW. Исходя из опубликованных фотографий «пострадавшего» авто, выстрелы были совершены не из огнестрельного оружия.

Дмитрий Майдан


304

Новости партнеров