Яресько — единственный министр с необнародованными доходами

Яресько — единственный министр с необнародованными доходами

Киев, 24 декабря.

Киев по-прежнему не может открыть информацию о доходах министра финансов Натальи Яресько, она остается единственным министром с необнародованной декларацией.

Информационные запросы журналистов с просьбой предоставить декларации о доходах новых министров никаких результатов не дали. Пресс-служба Кабмина отмечает, что декларации находятся в министерствах новых чиновников, в личных делах министров и все запросы переадресованы в соответствующие министерства, в том числе и министерство финансов.

Министерство экономики, в свою очередь, сообщило о том, что декларация обнародована на сайте Кабмина. Таким образом нарушена норма закона «О доступе к публичной информации», где говорится, что ссылки на открытые источники не могут являться ответом на запрос.

Что касается министра финансов, то ее ведомство вообще не собирается опубликовывать декларацию своего руководителя на сайте правительства или министерства.

Напомним, что 2 декабря Верховная Рада назначила Наталью Яресько министром финансов.

Ранее глава финансового ведомства Наталья Яресько заявила, что Украину ожидает непростой год, поскольку 30% расходов государственного бюджета 2015 приходится на оборону и финансирование долгов.

Виктор Другоруб


299

Новости партнеров