Янукович: Приказа на разгон студентов на Майдане не было

Янукович: Приказа на разгон студентов на Майдане не было

Москва, 24 декабря.

Бывший президент Украины Виктор Янукович подозревает, что в жестоком разгоне студентов на Майдане в Киеве задействован глава администрации президента Сергей Левочкин.

«Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно невыгодно», — подчеркнул Янукович.

По его словам, приказа на разгон демонстрантов не было. Скорее всего, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. Сам Янукович, по собственному признанию, не имеет никаких доказательств причастности Левочкина к событиям 30 ноября 2013 года. Однако его подозрения не имеют никаких оснований.

Также экс-президент в интервью АиФ отметил, что следствие установило первые факты и собрало доказательства о тех событиях. Янукович отстранил от своих должностей заместителя секретаря СНБО Сивковича и председателя Киевской городской администрации Попова, а министр МВД Захарченко отстранил руководителя Киевского управления МВД Коряка.

«Для установления истины необходимо было провести расследование, а это, как вы понимаете, процесс небыстрый. Однако никто не стал дожидаться его результатов. Людям на майдане быстро навязали идею о том, что я лично приказал разгонять студентов», — рассказал бывший президент Украины.

Напомним, Виктор Янукович возложил вину за то, что сейчас происходит в Донбассе на политиков, в частности, на Александра Турчинова. По его мнению, все началось с незаконного вооруженного переворота в Киеве, который организовала оппозиция.

Дмитрий Майдан


488

Новости партнеров