Село-призрак Степановка превратилось в выжженное поле

Село-призрак Степановка превратилось в выжженное поле

Степановка, 24 декабря.

Украинскими силовиками полностью уничтожено село Степановка Шахтёрского района Донецкой области. Видеокадры, заснятые беспилотником с высоты, потрясают трагизмом своей реальности.

С начала августа 2014 года в ходе вооружённого конфликта на Украине за село велись бои между украинской армией и повстанцами. Степановка активно обстреливалась украинскими войсками, которые использовали реактивный комплекс РСЗО «Ураган» и батареи РСЗО «Град». На данный момент село разрушено.

На кадрах, снятых беспилотником, видно, что дома Степановки превратились в руины и выгорели дотла. На улицах села лежат останки бронетехники, поваленные черные деревья и повсюду воронки от снарядов. По всей Степановке разбросаны неразорвавшиеся снаряды. Поля заминированы, повсюду стоят растяжки. Ни одной живой души. Село с населением 2073 человек полностью стерто с лица земли украинскими силовиками.

Ранее сообщалось, что из-за постоянных обстрелов украинскими силовиками поселка Октябрьский, который находился на линии фронта, частный сектор практически полностью разрушен. В поселке не осталось ни одного целого дома или здания, все улицы в осколках, поваленных деревьях и сорванных проводах.

Виктор Другоруб


402

Новости партнеров